Ja, wir haben sie! Unsere original fränkische Butterschmalzküchla backen wir immer noch nach dem Rezept das seit Generationen weiter gereicht wird. Deshalb haben Sie immer noch den unverwechselbaren Geschmack wie früher. Aus besten Zutaten und mit viel Liebe gebacken sind sie das Aushängeschild unserer Bäckerei.
Durch unseren überaus weichen Teig, den man nur mit der Hand und ohne Maschinen verarbeiten kann, entstehen die luftig, lockeren Küchla die in gold-gelben Butterschmalz herausgebacken werden. Überzeugen Sie sich selbst.
...in jeder Region werden Sie anders benannt. Meist einen Tag bevor es Butterschmalzküchla in unseren Filialen gibt, backen wir Flecken. Ebenso wie unsere Küchla werden sie in Butterschmalz gebacken und anschließend in Zimtzucker gewälzt. Ein Siedegebäck mit ebenso langer Tradition wie es Küchla bei uns haben.
Unsere Butterschmalzküchla werden noch mit der Hand aus der Schüssel ausgestochen und dann rund geformt.
Nach einer langen Ruhezeit sind sie nun bereit um endlich gebacken zu werden. Nichts schmeckt doch besser wie pfannenfrische Butterschmalzküchla! Am frühen Vormittag wird begonnen, damit Sie sie am Mittag schon in einer unserer Filialen abholen können.