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Bäckerei Schleicher
Marktplatz 12
96197 Wonsees

 

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Schleicher´s Backhaus

...wo´s duftet...und schmeckt!

Schleichers Backhaus aus Wonsees über 110 Jahre Tradition
Schleichers Backhaus aus Wonseesüber 110 Jahre Tradition

Original Holzofenbrot

Handwerklich hergestellte Sauerteigbrote sind das Aushängeschild unserer Bäckerei schon seit über 100 Jahren. So verwenden Wir für unsere Brote nur Mehl aus heimischen Anbaugebieten, Wasser, Salz und Hefe. Alle Brote werden mit Natursauerteig hergestellt, nach alter Bäckertradition aufgearbeitet und auf Steinplatten seit Generationen gebacken.

 

Die Idee, ein Holzofenbrot zu kreieren, kam Bäckermeister Daniel Schleicher in seiner Meisterausbildung.

Die Besonderheit eines Holzofens besteht darin, dass das Holz direkt im Backraum des Ofens verbrannt wird. Dadurch heizen sich, die aus Schamotte bestehenden Wandungen in gut 2 Stunden bis auf 300 Grad auf. Anschließend wird die Asche entfernt und der Backraum gesäubert. Die Temperatur des Holzofens fällt dann während des Backprozesses gleichmäßig bis auf ca. 220 Grad.

 

Unser Holzofenbrot besteht aus Roggen- und Dinkelmehl und ist somit auch für Weizenallergiker geeignet. Zum Brotteig geben wir wie bei allen Broten selbst hergestellten Natursauerteig.

 

Die Aufarbeitung erfolgt nach alter Tradition von Hand. Anschließend haben die Brote Zeit über Nacht in den Brotkörben zu reifen und werden früh morgens in den Holzbackofen eingeschossen. Sauerteig, lange Teigführung und die Kraft des Feuers schaffen einen herzhaften Geschmack und den  unverwechselbaren Duft unseres Holzofenbrotes. Die charakteristisch kräftige Kruste gewährleistet eine lange Frischhaltung.

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